ARROLLADO DE POLLO RELLENO

Chef: Ana Mellado

Fotografía: Maria Quintian

INGREDIENTES:

  • 1
    pollo entero deshuesado Sofía
  • 250 gr,
    mostaza
  • 6
    huevos duros
  • 12
    hojas de espinaca lavadas y limpias
  • 300 gr.
    Fiambre de cerdo y pollo para emparedados Sofía
  • 2
    pimientos medianos asados y pelados
  • 21 gr.
    sobres de gelatina sin sabor
  • c/n
    Sal y pimienta
  • c/n
    Papel film
  • Dificultad:

    Mediano

  • Porciones:

    6 personas

  • Elaboración:

    120 minutos

Preparación:

Si podés comprar el pollo deshuesado a tu vendedor amigo mejor y sino acá algunos tips para el deshuesado.

1. Cortar las alas del pollo.
2. Cortar a lo largo del hueso de la pechuga y separar las dos partes.
3. Con un cuchillo filoso raspar la carcasa y retirar la carne tratando de mantener intacta la piel.
4. Retirar los huesos de las patas cortando los cartílagos que unen las mismas.
5. Una vez deshuesado, emparejarlo dándole forma rectangular y estará listo para rellenar.

Ahora vamos con el relleno:

1. Disponer varias capas de papel film sobre la mesa formando un rectángulo bastante más grande que el pollo.
2. Salpimentar el pollo y untarlo con la mostaza. Colocarlo sobre el film con la piel hacia abajo. Luego la espinaca cruda cubriendo todo el pollo.
3. Posteriormente, las fetas de jamón de la misma manera.
4. Luego el pimiento asado y cortado en tiritas.
5. Por último, los huevos duros uno al lado del otro formando una hilera. Salpimentar.
6. Finalmente, espolvorear los 2 sobrecitos de gelatina sin sabor a lo largo del rectángulo, tratando de distribuirlo por todo el pollo.
7. Empezar a enrollar desde tu lado hacia afuera, cuidando que no se salga el relleno por los costados. La idea es hacer como un “caramelito” con el papel film.
8. Atar con piolín para que se mantenga más firme.
9. Cocinar dentro de una olla cubierta con agua con sal entre 1hs y 1hs 30.
10. Retirar del agua y dejar enfriar con un peso encima para que conserve la forma.
11. Se puede dorar en el horno o en la plancha.
12. Cortar en rodajas y servir.

ARROLLADO DE POLLO RELLENO
ARROLLADO DE POLLO RELLENO
ARROLLADO DE POLLO RELLENO

CONTACTO

¿Querés recibir información sobre nosotros y nuestros productos?
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.
¿Querés trabajar con nosotros?
Envianos tu CV Conocé nuestra
Bolsa de Empleo

donde estamos

Lunes a viernes: 07:00 – 15:00
Sábado: 08:00 – 13:00

Lunes a Viernes: 07:00 a 13:00 hs y 18:00 a 21:00 hs.
Sábado de 8:30 a 13:00 hs.
Tel: 387 614 2632

Lunes a Viernes: 08:00 a 13:00 y 18:00 a 21:00
Sábado: 08:00 a 13:00
Tel: 4913060 - 3875382309

Lunes a Viernes: 08:30 a 13:30 y 18:30 a 21:30
Sábado: 08:30 a 13:30
Tel: 4249889 – 3874621646

Abrir chat
Hola! Nuestro horario de atención es de Lunes a Viernes de 7 a 21 hs. y Sábados de 7 a 12 hs. Las ventas minoristas se realizan solo en Salta Capital e Interior. ¿Como podemos ayudarte?