Con mucha felicidad y luego de las Auditorías Externas Fase 1 y Fase 2 hemos alcanzado la Certificación del Sistema Integrado de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria en base a los requisitos de la Normas ISO 9001 e ISO 22000.
Tener un Sistema de Gestión implementado significa, principalmente, mejorar el orden interno de la empresa y la comunicación entre todas las áreas que la componen; mejorar el desarrollo y los controles de los procesos y de los productos, asegurando su calidad e inocuidad; mejorar la identificación, tratamiento y resolución de no conformidades y reclamos de clientes. En definitiva, lograr mayor eficacia y eficiencia en el desempeño de la empresa, lo cual conlleva a conquistar mayores oportunidades para su desarrollo. Todo lo anterior es el camino a seguir para la mejora continua de Sofía.
Sin dudas, la Certificación del SIG fue lograda gracias al trabajo y esfuerzo de quienes verdaderamente demuestran, día a día, su compromiso con los objetivos planteados en cada una de las áreas y con la importancia de lo que significa trabajar con alimentos para el consumo humano.
Este es sólo el primer paso, ahora el desafío consiste en mantener y mejorar diariamente nuestro Sistema Integrado de Gestión, para que los beneficios mencionados anteriormente sigan creciendo y sean mucho más visibles en cada uno de los procesos de Sofía y en cada uno de los trabajadores que los ponen en marcha.
¡Felicidades equipo Sofía por el gran logro alcanzado!
Es sincero el orgullo que transmite Ricardo Anglarill Serrate al comentar que Producto Alimenticios Sofía S.A., empresa que se encuentra bajo su dirección, obtuvo la certificación de las Normas Internacionales ISO 9001 e ISO 22000 a la calidad e inocuidad alimentaria.
“Las normas de gestión, tanto de calidad como de inocuidad, promueven la adopción de una cultura organizacional cuyo objetivo primordial es aumentar la satisfacción del cliente mediante el cumplimiento de sus requisitos, lo que habla de un proceso de organización, orden y control interno, en el que el equipo de trabajo de Sofía hizo foco en los últimos tres años de trabajo” destacó el actual Gerente General de Sofía.
La certificación de ambos estándares habla de haber logrado, además de importantes inversiones, un ordenamiento interno en todos los procesos de la empresa. Es importante destacar que Sofía cuenta con toda la cadena vertical de producción, desde la recría de las aves productoras de huevo fértil, engorde, faena y posterior venta y distribución del producto final, lo que conlleva a asumir la responsabilidad en cada uno de sus eslabones para brindarle al consumidor un resultado final óptimo.
ISO 22000 especifica los requisitos para un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos que combina elementos claves aplicables a la cadena alimentaria. Este estándar Internacional requiere que se identifiquen y evalúen los peligros que se puede esperar ocurran en la cadena alimentaria. De este modo, proporciona los medios para determinar por qué ciertos peligros deben ser controlados para asegurar que el alimento es inocuo en el momento del consumo.
Lunes a viernes: 07:00 – 15:00
Sábado: 08:00 – 13:00
Lunes a Viernes: 07:00 a 13:00 hs y 18:00 a 21:00 hs.
Sábado de 8:30 a 13:00 hs.
Tel: 387 614 2632
Lunes a Viernes: 08:00 a 13:00 y 18:00 a 21:00
Sábado: 08:00 a 13:00
Tel: 4913060 - 3875382309
Lunes a Viernes: 08:30 a 13:30 y 18:30 a 21:30
Sábado: 08:30 a 13:30
Tel: 4249889 – 3874621646